Лето бабье

Марк Постернак
                Только вот ругает мама,
                Что меня ночами нету,
                Что я слишком часто пьяный
                Бабьим летом, бабьим летом.

                Гарик Кохановский,
                поэт и близкий друг Высоцкого,
                которому Владимир Семёнович посвятил песню
                "Мой друг уехал в Магадан".



А меня жена ругает,
Что пишу стихи шальные.
Не боится, что другая,
И не верит, что иные.

Но в глазах непостоянство
Сразу выдаст с головою
С загулявшим морем пьянство,
Горький хмель разлук с тобою.

Дрогнет строчка, как ключица,
Закружится вальсом в ямбе.
В двери рифмой постучится
Лето бабье, лето бабье.

А жена - как цель патрону,
Хлеб мой с коркою ржаною.
И не зря во время оно
Я назвал её женою.

Пусть стихи слагаю скверно,
Вызывая раздраженье,
Но она простит, наверно,
Лета головокруженье.

И на всё наложит вето,
Мне спалось спокойней дабы.
Просто скажет: бабье лето
И ещё немного - бабы.

Не боится, что другая,
И не верит, что иные...
А меня за то ругает,
Что пишу стихи шальные.