Хмурит брови

Валерий Шитиков
«Хмурит брови…»

Хмурит брови день осенний,
И тускнеет синий взгляд.
У деревьев пляшут тени,
В дождевых накрапах сад.

И бреду, как возрожденный,
В грустном золоте осин.
Так, без памяти влюбленный
Я, наверно, лишь один!

Ты с загадочной улыбкой
Белой птицей предо мной,
Исчезая за калиткой,
Машешь звонкою рукой.

В сердце радость и тревога
Перед будущим моим.
Будь моею, ради Бога,–
Буду вечно я твоим.


Мы с тобой в любви и счастье
Пролетим на седлах дней,
И не скинет нас несчастье
С наших юности коней!