Суета

Ирина Бутримова
Вечно мы спешим куда-то,
Обогнать стремимся всех.
Очень странное созданье
Современный человек.

Поздороваться не можем,
На ходу едва кивнём,
Не увидим, не поможем,
Не узнаем, не поймём.

Вот бы всем остановиться,
Не спеша взглянуть вокруг,
Может рядом, может близко,
Может вот он здесь твой друг.

Но у всех свои заботы
И проблемы, и дела,
Очень важная работа,
Вечно спешка, суета.

Обернуться невозможно,
Время жалко нам терять,
Но ведь так случайно можно
Мимо счастья пробежать.