война не война

Галка Чиркова
Без любви есть война.
Без войны есть любовь.
Одно плавно перетекало из себя в себя.

Никто, из них двоих не понимал и не помнил,
что всё предрешено,
что перед тем,
как отправиться на землю
и обрести статус смертных,
им задали вопрос.
Один единственный и очень простой:
готовы ли вы принять все то,
что вам будет дано испытать,
чтобы в конце концов соединится в одно
и любить любить любить бесконечно... так,
как это могут только бессмертные души?
Ответ был единым и положительным.
Но земная жизнь диктовала.
Похоже , что диктант они написали на двойку.
Но есть надежда, что они вспомнят.
Вспомнят последний
взгляд друг в друга
перед рождением.
И тогда...


                Отголосок. Женя Ко http://www.stihi.ru/2018/07/29/6510