Осень коснулась листа увяданья рукой

Анастасия Легостаева
Осень коснулась листа увяданья рукой,
Его братьев опавших, качает волны колыбель...
Не беги в этот пасмурный день,
У воды просто молча постой.
Вот, казалось, вчера пела мама, кроватку качая со мной...
Про чудесные страны, пустынных оазисов сень,
Корабли что в морях, про ночную седую метель...
Жизнь идет? Или вижу я сон под знакомый до боли напев,
Здесь, любуясь на россыпи в кронах огня?
Ветер листик берёзы уносит, слега тот напев насвистев...
Моя осень однажды, вот так же коснется меня...