рассол

Анна Тарубарова
Кто-то далекий, послушай, когда-то близкий,
раковину смартфона к уху приложив,
каждая буква нашей с тобой переписки
стала солёной каплей в море чужих.

В море чужих, когда-то родных до права
ложкой своей заныривать в соседний суп,
пальцем влюблённым по профилю плавать,
на абордаж брать мягкий двухпалубник губ.

Губ, вскормивших моря, давших рыбам глубины.
Я прихожу на берег и книг с собой не беру,
в пенном рассоле сольно читая любимых
стаям голодных чаек и глупых севрюг.