Листва желтеет в сентябре

Сергей С.
Листва желтеет в сентябре,
С осенней маской дамским летом
Куплет становится сонетом
В столь разноцветном кураже...

И блики солнечных лучей
Находят в душах отраженье,
Замысловатое движенье
Деревьев крон среди полей.

Почти как мы с налётом страсти,
Слегка изогнуты стволы
И капельки живой смолы
В незыблемой природы власти.

Такая милая пора,
Пока  дождями не покрыли,
Про гром и молнию забыли
Мы в середине сентября.
13.09.2018