Совсем не боюсь громких слов

Дмитрий Ремизов 2
Совсем не боюсь громких слов,
Что словно пушинки летят по ветру
К тебе... что из радужных снов.
На сотни и даже тысячи метров.

Услышь их сегодня в ночи.
Не знаю, будешь ли рада...
Запомни их! Если хочешь - молчи,
Но знай: это сущая правда!

Не нужно мне плотских утех!
Всех связей порочно-ужасных!
Хочу лишь одно: это слышать твой смех,
И видеть блеск глаз прекрасных!

Хочу просто взять твою руку!
Держать ее, не отпускать!
Хочу стать родными друг другу!
Не сразу! Но главное стать!

Ходить с тобой в парке за ручку!
И мокнуть под летним дождем!
Но чтоб не разгневать тучку-
В подъезде ее переждем.

Не бойся моих громких фраз,
За них, если грустно, держись
И помни о них каждый раз:
Ты смысл вдохнула в мою скучную жизнь...