Созвездие Ворона

Любовь Кускова
Ф. Шопен Мелодия Любви (Осенняя рапсодия)

Удаленное не удаляется,
Краски жизни вмиг меняются
И кусочками заполняются,
Воспоминания мои.

Как листок прошлой осенью
На ветру, небо просинью,
До тебя долететь хочется,
Улыбнувшись дождём.

Очутившись в созвездии
Ворона,тишиною приглушенное,
Сочетаемое распадается
От любви земной.

                13.09.2018


Ворон - созвездие южного полушария неба. Звезды, составляющие этот небесный рисунок, интересуют специалистов, так как там  размещается пара взаимодействующих галактик.

Миф о созвездии Ворон
Ворон был святой птицей у Аполлона. Есть миф, что с самого начала птица была полностью белой. Бог приказал ей следить за Коронидой. Она была его любовницей и постепенно теряла интерес. Однажды она влюбилась в смертного Исхия. Когда птица рассказала всю правду, то Аполлон так разозлился, что обжег ее крылья, сделав черной. Бог отправил Артемиду убить неверную. В тот момент она была беременна, так что перед сожжением он вырезал ее малыша Асклепия и отдал кентавру Хирону. Тот воспитал мальчика, который стал известным целителем и отметился как созвездие Змееносец.