Троица

Лев Зоин
- Качающийся свет!
Колеблющийся свет!
Скорее дай ответ.
А нет... сведи на нет!

- Угу...

- Источник бытия
Сомнением пленён.
Ему ли должен я,
Не мудр, не искушён?..

- У-г-г-гу...

В цепи одной провал
Не приведёт к беде. 
(Мне голос отвечал
В бессонной тишине). 

...Когда звено в другой
Внезапно упадёт,
Не мучайся виной,
Не баламуть народ!

...И если в третьей вдруг
Окажется дыра,
Пришпорит твой испуг
Бегущего коня.

Лети во весь опор   
Навстречу мгле ночной!..
Но знай: с далё-ё-ких гор
Спуска-а-ется Герой.

Молчит. А в руце - сеть,
Что сходу не прорвать.
Придется помереть. Угу?..

- А-а... В бога–душу–мать!!!

Качающийся свет!
Колеблющийся свет!
Спасибо за совет...
Меня здесь больше нет!

Пришла пора... ей-ей!
Стреноженный осёл
Обрывками соплей
Троих своих детей...
По-о-о-шёл!

- Угу.