В жизни так много дорог

Анна Мацкевич
В жизни так много дорог,
Как понять, по какой идти?
Я ослеп и, наверно, оглох,
И поэтому сбился с пути.

Я потерян в пространстве и всё,
Что вокруг, потеряло свой цвет.
Я упрямый был, как осёл,
Видел то, что видеть хотел.

Я не верил своим ушам,
А точнее - я не хотел
Слышать чьи-нибудь голоса,
Я давно уже охладел.

И среди размытых картин,
И невнятных чьих-то речей,
Я вдруг понял, что я не один,
Я вдруг понял, что я прозрел.