Размышления о деньгах - 2

Резанов Александр
Размышления о деньгах – 2

Деньги – это, конечно,
Идол нынче… Но всё ж,
Если к душеньке грешной
Смерть пришла – не утешат:
Их с собой не возьмёшь…
Ну, а люди им служат:
Чтоб росло их число,
Напрягаются дюже
И чернят свои души
От контактов со Злом…
Деньги, если по делу,
Это лишь инструмент.
Но нельзя, чтобы грели
Душу смыслом и целью.
Ведь в них совести нет!..
Ведь они – будто плесень:
Появляются где
(В связях родственных если
Или в дружбу залезли) –
Сразу ссорят людей.
Ну, а сколько историй
Криминальных, увы,
Где от денег всё горе,
Что сравнимо лишь с морем
В пене судеб кривых.
Но… всё в мире как прежде –
Люди верят деньгам,
Ощущая в них стержень,
Будто ключик надежды
Устоять на ногах.
Хоть совсем всё не так и
В этой схеме простой
Мир обманут, однако:
Хвост виляет собакой –
Не собака хвостом…
Нет в них правды, и даже
Счастья, в общем-то, нет,
Ибо чувства продажны
В адвокатских бумажках
Про делёжку монет,
Что пойдёт при разводе
(Нам сие – анекдот:
Ведь на свадьбе, выходит,
Говорится уж, вроде,
Про тот самый развод).
…Ладно! Лезу в глубины…
А их там… до хрена!..
Завершаю картину,
Что «Не баксом единым
Процветает страна»…
А кто лезет с деньгами
Насаждать нам своё,
Тех отправим к той маме,
Основной чей параметр
Начинается с «ё»…