На что похожа буква У?

Маргарита Володина 2
Никак,друзья, я не пойму -
На что похожа буква "У"?
- На КОЧЕРГУ С ДВУМЯ ЗУБЦАМИ?
- УЛИТКУ с длинными "рогами"?
- На ПОДСТАВКУ ДЛЯ ЦВЕТОВ?
- На УХВАТ ДЛЯ ЧУГУНКОВ?
- На УЖА в изящной позе?
Жду ответов посерьёзней...
Ну, никак я не пойму:
НА ЧТО ПОХОЖА БУКВА У?

Кто больше сравнений пришлёт мне в ответ,
Получит красивый и яркий букет.
Букет необычный.Он будет из слов;
Волшебных,хвалебных.К ответу готов?

"Букет" из хвалебных слов:
Молодец.Умница.Настоящий волшебник.         
Эрудированный.Догадливый.Находчивый и т.д.

Все хвалебные слова
Мы "положим" в сундучок.
Волшебство придёт тогда,
Коль их закроем на замок.
"Волшебство, ты к нам явись.
 В чудо-игры обратись!"
Открываем наш сундук...
Совершилось чудо,вдруг!

Наш волшебный сундучок -
Просто лучший наш дружок.
Он подарки приготовил -
Лучше сделать он не смог!
Получай карандаши
И рисуйте, не спешите,
Букву У, в тетрадках ваших,
Постарайтесь, от души!
(Дети, по образцу взрослого, рисуют в квадратиках большую и маленькую буквы "У".)
===========================================
Чем ещё наш сундучок порадовать детишек смог?

(в сундучке шапочки-ободки с картинками-вагончиками и буквами У,А,или О впереди.
курточка и шапочка для роли ребёнка - "Паровозика" из Простоквашино.)
Взрослый надевает костюм Паровозика на выигравшего ребёнка.
Остальные дети надевают шапочки "вагончиков".

 "Тянет за собой,всерьёз,
  Цепь вагонов паровоз.
  Паровозом будет Ваня,
  А вагончики - мы с вами.
  На вагончиках железных буквы:
  "У", или "А", или "О".
  А у Вани есть три жезла,
  Больше нету ничего.
  Развесёлыми кругами
  Ходим, топаем мы с вами.
  Нужно только замечать,
  Какой жезл Ваня будет поднимать?
  Если жезл с буквой "А",
  Собираются, сперва,
  К паровозику вагоны
  С развесёлой буквой "А".
  Если жезл с буквой "О",
  Это тоже здорово.
  Значит сзади прицепляют все вагоны с буквой "О".
  Если жезл с буквой "У",
  Стройтесь тоже, по уму.
  Становитесь в хвост состава
  Все вагоны с буквой "У".
Машинист даёт гудок - уууууууууу!
Поезд едет на восток!".

(по сигналу взрослого, игра начинается в муз.сопровождении:

Вот поезд наш едет, колёса стучат.
Далёко-далёко повёз он ребят.
"Чу-чу-чу,чу-чу-чу",- стучит паровоз.
Далёко-далёко ребят он повёз!".
========================================