Петербургский сплин

Татьяна -Кошка-Шишкова
Слишком ветрено,
Слишком муторно.
Слишком медленно,
Слишком путано.

Слишком хочется
Быть с тобой сейчас.
Слишком колется,
Словно в первый раз.

Слишком яркие
Краски осени –
Солнце жаркое,
Небо с просинью.

Слишком град стучит,
Слишком дождик льёт.
Быстро день бежит,
Долго ночь ползёт.

Как-то всё не то,
Как-то всё не так.
Мне б надеть пальто
И уйти во мрак.

Никого вокруг,
Только он один -
Мой любимый друг,
Петербургский сплин.