Осенние приметы

Леди Лара
Снял сегодня шорты -
Листья пожелтели,
Комары и мухи
К югу полетели.

Я стянул сандали -
Стали дни короче,
А панамку спрятал -
Холоднее ночи.

Я примерил брюки,
(Не ходить же голым?!)
Хулиганы робко
Потянулись в школы.

Огурцы завяли,
Наступила осень...
Эх, зачем я только
Шорты утром сбросил?!
                2016