Успокойся

Лера Валерьевна Царицанская
Я все разведала и все узнала,
И не секреты, данность собирала,
Такую данность знают все давным давно,
Теперь вот сяду, как-нибудь, налью вино...
Картинка страшная нарисовалась...
Не за себя, я за других так испугалась,
Потом я вспомнила - бабуля говорила,
Как Бог, чтоб я СЕБЯ любила,
Чтобы заботилась лишь о своей душе.
Эх, Мир... ты ТАК прекрасен... но в душе.

И что меня так любопытство разъедало,
Что мне узнать вдруг захотелось,
Как живут - узнала?!
Теперь засунься в норку и молчи,
Закроешь дверь и выбросишь ключи,
И проживешь спокойно. - Сколько лет?
 - Опять полезешь добывать ответ?!