Детская логика

Эдуардо Сантуш Кулик
 Книжку про кота читали,
  И картинки изучали.
  Папа дочке говорит -
  Видишь , дочка, котик спит,
  Лапками прикрыл свой нос -
  Он холодный и замерз.
  Придет стужа и мороз -
  Это - котика прогноз...

  Дней с тех пор прошло немало.
  Дочка куклами играла,
  Вдруг всё резко побросала....
  Носик свой взяла в ладошку
  И задумалась немножко.
  Хитро глянула сначала,
  И с восторгом закричала :
  - Папа, мама, Новый год
  К нам уже на днях придёт!
  Вы, наверное, забыли!
  Даже елку не купили...
  Мама дочку не поймет -
  Ведь еще октябрь идет...
  - Ты с чего это взяла,
  Ещё осень не прошла.
  -Мама, мой потрогай нос,
  Ледяной!.. он так замерз!
  Носик мой теперь - прогноз,
  И на днях придёт Мороз!
  Мне же папа рассказал,
  Когда про кота читал.
  Он сказал - раз мёрзнет нос,
  То на днях придёт Мороз.
  Ну а  Дед Мороз придёт-
  Только в праздник, в Новый год!