Не о том ведь скучаешь часто

Леонид Кельсиев
Не о том ведь скучаешь часто,
о чем думаешь, что грустишь.
Так ребенок заплачет о сказке,
а рыдает про детскую жизнь.

Так сидишь пред вечерним камином,
теребя телефон, что кота;
вроде весточек ждешь от любимых,
но не этого хочешь письма.

И собака под лапу положит
с черным носом задумчивый взгляд.
Завести ей подругу мне, может?
Я, скорее, тому был бы рад.

Не хватает хорошей машины -
если есть, значит - времени нет.
Всё какие-то будут причины,
дать печали разумный ответ.

Кто про Родину, кто про старость,
про детей, про мужей, и про жен.
От несчастий сплошная усталость,
и особенный, гневный покой.

От себя, кто действительно просит
разрешенья вопросов своих
легче спрятаться в то, что приносит
ветер слов и событий мирских.