Нежданная встреча

Мира Доброва
Нежданная встреча
Спустя двадцать лет...
Надо ж, приплыл
вмиг на лодке.
На всей скорости мчал,
Уболтал и умчал
вдоль заката.
Да, парень неробкий.

Сильный ветер в лицо
Скорость, волны, восторг!
Страха нет, лишь в висках
Бьёт смятенье.
От просторов речных
Захватило вмиг дух
Закатилось куда  то
в сплетенье...

Как приплыли не помнят...
В доме стало тепло.
И еда на столе
по отмашке.
Ей за сорок уже,
Ну а он разглядел
В ее взгляде
Всё те же ромашки

Пили, смеялись.
Не вышел сюжет
Таким как в прославленном фильме..
Вышло спокойно,
как тысячи лет
Мужчина и женщина
были

Путались в паузах у него
Вспышки  воспоминаний.
Про их давнюю встречу,
Про ушедшую юность,
Шальную, хмельную ,
да ладно
Эх, жаль мало попели...
Про чай у Чижа
"Не мажора люблю..."
вышло складно

Согрелась, оттаяла,
Выпив вино,
Стала простой и нежной -
Есть же ромашка
где то в душе
И в Королеве снежной

Сумасшедшие. Оба.
Но этот закат тоже
наверное нужен.
Ни планов, ни вздохов...
Он протрезвел...
Она ...
помирилась с мужем.