Это невидимо что-то

Валерий Расолей
                Это невидимо что-то,
                Атомы тела пронзает.
                Это в избытке чего-то,
                Каждого переполняет.

                Это какое-то нечто,
                Тоньше тончайшего света,
                Силою бесконечно,
                Разума интеллекта.

                Это оно вбирает,
                Наших умов движение.
                Это оно пронзает,
                Чувства и вдохновения.

                Страсть и души томление,
                Тоже оно вбирает,
                Вечно его стремление,
                Всё и о каждом знает.

                Память твоя хранится,
                В быстром его течении.
                Мозгом лишь подключиться,
                Можно к нему во времени.

                В нём вмещены каноны,
                Правильных взаимодействий
                И все людские законы,
                Лишь отражение их следствий.

                За нарушение законов,
                Нечто строго карает.
                Но только тех, кто упорот,
                Больше предупреждает.

                Тех кто живёт в законе,
                Это невидимо что-то,
                Превознесёт в своём лоне,
                Перед лицом кого-то.

                Кто и создал законы,
                Правильных взаимодействий,
                Взглядом своим иконным,
                В ритмах своих пришествий.