Осень

Эвита Гайнет
В пододеяльники вернулись одеяла…
И в теплый свитер укуталась душа,
Куда бы снова я не возвращалась,
Меня постигнет холод не спеша.

Казалось бы - навечно лето!
Навечно в небе - желтая звезда.
О нет, ничто земное здесь не вечно,
А значит я здесь буду не всегда.

Скажи мне осень, где ты пропадала?
Ведь ты была вчера!
Еще вчера…
Тоски в тебе, любви всегда не мало,
Вечно юная влюблённая пора.

Деревья жадно сбросили все платья,
Кружится в вальсе желтая листва,
Застыла грусть навечно золотая,
У осени несчастные глаза.

В пододеяльники вернулись одеяла,
И в шаль укуталась уставшая душа,
Какую б зиму, осень не скрывала,
Спасибо Господу, за эти чудеса.

Сентябрь, 2018

Эвита #Гайнет