Можно я буду глиной под твоими ногами Господь?

Екатерина Асмус
Поэтическая проза из цикла "Разговоры с Богом".

«Можно я буду глиной под твоими ногами Господь?
А ты на досуге будешь отрывать от меня кусочки и лепить какие-нибудь милые пустячки... ? Например, очаровательных японок с фарфоровыми личиками с розовыми цветками лотоса в волосах?»
А он рассмеялся и говорит: «Даже сын мой, Винаяка, слепленный из глины моей возлюбленной супругой Парвати, оказался несовершенен».
«Как же это возможно, Прабху? Что может быть несовершенного в Ганапати, в Ганеше, в том, кому поклоняются первому?»
«Когда Парвати лепила его - а сделала она это от тоски по мне и от нетерпения одиночества, она внесла в глину частички пота своего и грязи со своих рук. Таким образом, ее творение оказалось недостаточно чистым и сын наш преисполнился гордыни. Потому мне пришлось отстрелить его прекрасную но заносчивую голову! На счастье, неподалёку был мой верный преданный, самый умный в мире слон Айраравата. И он пожертвовал свою голову моему обезглавленному сыну! Что и сделало Винаяку Ганешей! Так что глине доверять не приходится!»
Сказав это, Господь рассмеялся, поднял меня и забросил далеко-далеко...