Ты лети...

Ирина Барвинская
Птицей раненой,
Синим пламенем
Ты лети, душа,
В город каменный.

Бродят там ветра
Леденящие.
Унесут тебя
В настоящее.

В этом городе
Ждет безвременье.
Но найдется там,
Что потеряно.

Вспомнишь заново
Все забытое.
Ты лети, душа,
Неубитая.

Улетай скорей
Раз нездешняя,
Вновь распятая,
Но воскресшая.