К дурости

Маркина Анастасия
Ты можешь забыться сквозь тысячу фраз,
Ты можешь уснуть, не проснуться вовеки.
И сквозь миллион прокуренных глаз
Узнать не мои белоснежные веки.

И столь сладкий голос тебя раздражал.
И ярый восторг не принес тебе счастья.
Ты брал все с собой, и быстрей убегал.
А я все гналась в нахожденьи ненастья.

Сияние света на крышах домов
Утвердило о глупости вновь беспощадной,
Но слушать мой разум, увы, не готов.
Вся здравость убита сердцем наглядно.

А я все бежала, пока не споткнусь.
... С разбитыми в мясо стопами о камни.
И звезды твердили, что я не спасусь.
И в окнах закрыты безбрежные ставни.