Седьмые сутки

Павел Волынский
Как изнурительна дорога,
Всё вьётся по лесной глуши.
В душе моей царит тревога
И сердце замерло в тиши.

Седьмые сутки от порога
Карета мчится сквозь дожди,
Лишь на иконе образ Бога
Ему шепчу я :"Пощади!"

Мне жизнь, как тесная острога
Так тяжелы судьбы шаги,
И предложения меньше слога
Мне кажутся порой с тоски,

А за окном пленит природа
Чужой непонятой страны
И тройка, не минуя брода,
Летит сквозь реки и мосты.

Здесь над землёй не видно свода
И звёзды в небе не видны,
И нет обратно поворота
Назад, где грешно жили мы.

Любить отчаянно во мне поэта
Неистово стремилась ты.
Звеня, как мелкая монета,
Обманом полнила мечты.

Так сладко пела свои песни,
Язвя порочною душой,
Всё повторяя, что мы вместе
Закружим танец неземной.

Но, полно вспоминать былое!
На сердце только лишь рубцы
Останутся, тая собою
Остатки лживой красоты.



Фото из интернета.