Надоедливый дождь...

Елена Камышева Солнечная
Надоедливый дождь
Стучит по петербургским спинам.
Надоедливый вождь,
Усугубляя картину,
С плаката машет рукой.
Такая грязь под ногой!
А ты, под шелест зонтов,
Спешишь ко мне на свиданье.
И, как всегда, с опозданьем.
И, как всегда, без цветов.

А потом облака,
Бровей пониже лохматых,
Улыбаясь слегка,
Плывут совсем виновато.
Асфальт угрюмо блестит.
Битком весь транспорт набит.
А я, на небе седьмом,
С тобой не в ногу шагаю.
Ресницы оберегаю,
Отгородившись зонтом.

А дождь такой забияка!
Какое счастье, однако,
Не знать, что будет потом!