А дождь идёт...

Виктор Плут
                ***

А дождь идёт, смывая грусти слёзы,
Торопится излить свою печаль,
Мелодией, рождая в звуках грёзы,
Которые пленят собою даль.
Она там по утру искрится синью,
С волшебною вуалью облаков
И одаряет всех счастливой жизнью
Средь солнечных в день, ночи огоньков.

Иди же дождь… Исполни свою песню,
Пролей её, как трели соловья
Звучат на радость мне и поднебесью
У звонкого, бегущего ручья.

Прошу же лей, лей дождь не уставая,
Красивую мелодию любви,
Грустить себе и доли не давая,
А коль не сможешь, тут же позови.
На помощь прилечу я без оглядки,
Все тучи разойдутся стороной,
Не станут они баловаться в прятки,
При встрече с небывалою весной.

Сентябрь 2018