Вдохновение

Виталий Федотов
Ловлю вдохновение чёрным пером.
Сажаю его на бумагу.
Не вырубить чтобы его топором
Ни Богу, ни чёрту, ни магу.

Просили меня. Но перо не отдам.
Удел рифмоплёта не брошу.
Дитя городов, больше верю садам,
Где легче нести свою ношу.

За то вдохновение щедро плачу
Скупым одиночеством мира.
Но крыльев не нужно зато. Улечу
Я прямо со звуками лиры

В беспечно безумный ночной небосвод,
Где тихо кометы резвятся.
Ловлю вдохновение. Вот оно, вот!
Подряд это так уж лет двадцать…


13 сентября 2018