Счастье и осень

Солдатова Мария Александровна
Дождь звенит и ветер воет - осень,
На прогулку - в куртках и пальто,
Спать пораньше - на работу в восемь,
Снова жизнь играет в спорт-лото.

В кошельке дыра - зарплата скоро,
Туже затянули пояса,
Это ли беда? Всегда готовы
Всё терпеть и верить без конца

В лучшее начало - будет утро,
Мы с зонтами за мечтою вдаль,
Побежим по лужам- перламутрам,
В плащ упрячем октября печаль.

И набьёмся все в один автобус,
Точно пчёлки в улей полетим,
Мчится наш цикличный аэробус,
Скорость - двести, как ни как, спешим!

Только вдруг движок заглохнет резко,
Остановка - счастье, выходи!
Остановка! Это повод веский
Чтоб пешком ещё чуть-чуть пройти.

Выйдешь где-то в городе-столице,
Если счастье, значит целый мир
Станет лучше, станут лучше лица,
Наконец ты выиграл свой тир!

Для того, кто улыбаясь - в осень,
Так не важны куртки и пальто,
Так не важен час и время «восемь»,
И вопросы: «с кем?», «когда?» и «кто».