Я студент медицинского колледжа

Мордвинова Ольга Сергеевна
Я студент медицинского колледжа,
Каждый день глажу белый халат,
Я студентка юного возраста,
В голове не любовь, а доклад.
   
Не нужны мне роскошные платьица,
Макияж и маникюр,
Под халатом одежда вся прячется,
И не виден в носках педикюр.
   
Если вспомнить веселую практику,
Не боюсь я уже ничего,
Не какие-то с кровью ужастики,
А тем более это ж кино!
   
Все девчонки гуляют с мальчишками,
Ой да ладно, ну и пусть,
А я сяду с научными книжками,
И конспектами на ночь займусь.
   
Почитаю  любимые лекции,
Поучу анатомию я,
Патология и гистология,
Снится порой иногда.
   
Студент медицинского колледжа,
Не студент, а будто уж врач,
Как с учебы приедешь измученный,
А к тебе идут с фразой:
"Ну скажи, мне как врач!"
   
Посоветуй, какую таблеточку,
При боли в горле попить,
А может мне лучше сеточку,
Из йода туда наложить?
   
Бывают и хуже вопросы,
И каждому нужен совет,
Послушай, сходи-ка к ты к доктору,
Ведь, я же не врач, а студент!