Осеннее

Любовь Абессонова
Песенка лета спета,
Ветер кружит за окном,
Листья  как будто монеты
Под порыжевшим сукном.

И небо выцвело тоже,
И ниже как будто стало,
А облака похожи
На лоскутки одеяла.

Мало тепла мне, мало.
Мало осеннего света.
С грустью смотреть я стала
Вслед уходящему лету …