Бабья осень

Ирина Кудряева
Ни на что ты не похожа,
осень, осень...
Ни на зиму, ни на лето,
осень, осень...
И весна тебе
в подмётки не годится,
хоть и в платья разноцветные
рядится.

Осень, осень,
наша осень золотая...
Осень, осень
наша осень огневая...
Осень, осень
нас не греет - согревает,
бабам лето
на недельку возвращает...

Наша осень - не девчонка,
осень - баба.
В ярких платьях золотистых
радость взглядам.
И душе, и сердцу
радость и отрада,
дарит краски белу свету,
ветру - злато.

Осень, осень,
наша осень золотая...
Осень, осень,
наша осень огневая...
Осень, осень
нас не греет - согревает,
бабам лето
на недельку возвращает...

Ни на что ты не похожа,
осень, осень.
Уходя, всё оставляешь,
не уносишь
на себе листвы опавшей золотишко...
В том краю-раю
всё это будет лишним...

Осень, осень,
наша осень золотая...
Осень, осень,
наша осень огневая...
Осень, осень
нас не греет - согревает,
бабам лето
на недельку возвращает...