Дождь

Диана Виленская
Приди, холодный дождь,
Приди, и смой оковы,
Я так скучала, милый,
Что силы нет молчать!
Приди, желанный дождь,
Тут зрители готовы
Тебя любить и слушать,
Готов ли ты начать?

Я так тебя ждала,
Поток неумолимый!
Так хочется остаться,
Одним тобою жить...
Я так тебя ждала,
Но можно ли дождаться?
А просто ли остаться?
И нужно ли любить?

Взаимно - не взаимно,
Погода неподвижна,
А я люблю всем сердцем,
Иначе не могу.
Наивно ли? Наивно!
Кристально и невинно,
Но главное, что больше
К тебе не побегу.

Конечно же не правда.
Я нагло обманула,
Вокруг чьего-то пальца
Кого-то обвела...
Но как цветёт лаванда!
Душисто-шоколадна,
Как сладостно-прохладна
Та ложь моя была.

Пусть кто-нибудь смеётся,
Другой пускай поплачет,
Сочувствие подскажет
Кому-то сердца стук,
Но грусти не прольётся,
Пока мне так живётся,
Пока всё не сорвётся,
Не будет страшных мук.

Я буду жить надеждой,
Как ни было бы глупо,
И я жила надеждой
До сих тоскливых пор...
Сентябрь будет нежный,
И как рассвет - безбрежный
Он ласково растает
В плечах скалистых гор.

Приди, холодный дождь!
И свежестью заветной
Меня из плена пыли
Скорее воскреси!
Приди, чудесный дождь,
Туманный, безответный,
Мой странный, неприветный,
Любимый мой, приди!