Листья, летящие в ночь...

Ирина Букреева
Листья, летящие в ночь,
Дождь в состязание с ветром.
Как же душе превозмочь
Путь расставания с летом?

Как ей забыть о былом
И не терзаться разлукой?..
Под перебитым крылом
Боль запеклась... Боль и мука.

Только кричи не кричи:
Темень, никто не услышит.
Душу лечи не лечи -
Боль не становится тише.

И непогода к утру
Та же, никак не уймётся.
Листья дрожат на ветру:
Им сиротливо без солнца...


Илл. из Интернета.