За малиной

Сергей Гоц
Соберусь я за малиной
за околицу села.
Не один пойду – с Мариной,
той, что мне давно мила.

Ты и я вдвоем шагаем
у деревни на виду,
все мечты свои скрываем
любопытным на беду.

По тропинке убегаем
за село в соседний лес,
здесь малину собираем
под надзорами небес.

В платье ситцевом подруга
чуть коснется мне плеча,
вздрогну я, как от испуга,
чувства вспыхнут, как свеча.

Зреет ягода-малина
за околицей села!
Как хочу я, чтоб Марина
Завтра снова в лес пошла...

13.09.2018
По мотивам стихотворения
"По малину". (Евгений Глушаков.)