Над нами Бог

Нагибина Светлана Витальевна
Знаешь, над нами Бог.
В комнате тишина
Мордой легла на порог,
Чувствуя запах сна.
Снятся ей  города
В копоти и в дыму.
Вздрагивает звезда
В старом её дому,
Светом далёким к ней
Тянется и зовёт.
Много тяжёлых дней
Вещей звезды* полёт.
Скрипнет тихонько дверь.
Птахой сорвётся взор,
Скорбью земных потерь,
Выпестован и скор.
Любящая   звезда
Гостю заварит слог,
С мятою, как всегда.
Веришь, над нами Бог.


<13.09.2018>

* - звезды - Вифлеемская звезда - символ Рождества Христова. Двигаясь на запад, Звезда остановилась над Пещерой Рождества, указывая на святое место рождения Иисуса . Увидев в небе засиявшую над Вифлеемом Звезду волхвы -древние персидские мудрецы и маги узнали , что родился долгожданный Спаситель человечества и поспешили в Иерусалим поклониться Сыну Божьему – Мессии. ... Считается, что о грядущем Рождестве Спасителя и о предшествующей Ему звезде говорится в «звездном пророчестве» Валаама в Книге Чисел Ветхого Завета: «Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовы».