Конфликт

Тахир Султанов
(ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ)
(АКТ АГРЕССИИ ГРУЗИИ ПРОТИВ ОСЕТИИ)
НАПИСАНО В  2008 г.

Разрушенные здания, больницы и сады,
Никто не ждал агрессии, террора и беды.
Осетия подверглась нападению извне,
А Грузия «несчастная» на чьей же стороне?

Она, как будто идолу, Америке молясь,
Пред мировым сообществом лицом упала в грязь.
И нет ей оправдания за смерти тысяч лиц,
И в приступе раскаянья она не рухнет ниц.

Грузинских мирных жителей никто не убивал,
Часами не обстреливал, голов не отрезал.
Саакашвили – выродок, гордыней ослеплён,
Он под крылом Америки, зачем же чтить закон?

Недолго продолжался этот скверный балаган.
Ему Медведев с Путиным поставили капкан.
Россия не отступится и защитит Цхинвал,
Чтоб от руки агрессора никто не пострадал.

И чтобы там ни думали и НАТО, и ЕС,
Россия не преследует свой личный интерес.
Она лишь хочет мирного решения проблем.
Цхинвалу независимость дала только затем,

Чтоб процветала горная, свободная страна,
Чтоб вычеркнуть из памяти, что там была война.
Чтоб новым поколениям жилось уже без бед,
И засиял по-новому Отчизны яркий свет.