Не браните детей

Сергей Адамчук
Не браните за шалость детей,
Бранных слов они не заслужили,
Вы же тоже когда-то шалили...
Не браните за это детей.

Не браните за шалость детей,
Грубых слов избегайте в общеньи,
Научитесь любви и прощенью...
Не браните за шалость детей.

Не браните за шалость детей,
Не браните за кляксы в тетрадках,
Ведь у каждого есть недостатки...
Я прошу, не браните детей.

Не браните за шалость детей,
Слово бранное - крайняя мера.
Будьте им образцом и примером,
А бранить не спешите детей.

Не браните за шалость детей,
Не бросайте во гневе угрозы,
Видит Бог все их горькие слёзы...
Не браните за шалость детей.

Не браните за шалость детей,
Час придёт, и они станут старше
И покинут обители ваши
Стаей белых, как снег, лебедей.

Не браните за шалость детей,
Укрепляйте семейные узы.
Чтоб однажды не стать им обузой,
Обнимайте почаще детей.

Не браните за шалость детей,
Наказание может быть лишним,
Да дарует вам мудрость Всевышний...
Не браните за шалость детей.