Глазами сердца сборник афоризмов

Ната Плеханова
                ***
Родитель — это глаза ребёнка, создающие букет его души.


                ***
Каждый родитель — это педагог,
А каждый хороший педагог хочет,
Чтобы его подопечный стал выше его.

                ***
Малыш хочет общаться, на взрослом языке,
На равных.

                ***
Нельзя запрещать брать ребёнку нож,
нужно объяснить, как им пользоваться.

                ***
Личность ребёнка — собственность Неба,
мы лишь ухаживаем за цветком,
удобряя его своей мудростью.

                ***
Если нет любви общения и оговорённых ценностей,
происходит разрыв понимания.

                ***
Слова — водою вытекают из ушей слушающего;
через молитвы Господь вкладывает их в его душу.

                ***
Ребёнка нельзя настраивать только на победы и личный рост.
Принятие поражений даёт понимание мира.

                ***
Не стоит превозноситься даже над собственным чадом,
занимая место родителя, ведь у него можно многому научиться,
как и у окружающих.

                ***
Уважение выстраивается не на страхе и послушании,
а на понимании и взаимной любви.


                ***
В подчинении и давлении хорошо воспитывать собаку,
Человечку нужно помочь раскрыться.
                ***
Мы всю жизнь — Божьи дети
и, общаясь с Отцом,
напитываемся Его Словом.

                ***
На фундаменте детства строится здание жизни.
 
                ***
Оправдывая других, мы оставляем себе право на ошибки.

                ***
Возраст души — это тяжесть её камней.
 
                ***
У ветвей поступков есть корни,
уходящие в сердцевину сердца.

                ***
Река жизни смывает стоящих.

                ***
Смерть — это мгновение,
после которого — новая жизнь
внутри своего сердца,
плод которого взращивается на земле.

13.09.18