О создании ЛГ литературного героя

Леонид Трапезников
               
          Прочитав однажды ответ на рецензию своего стихотворения один из авторов публикующий свои стихи на этом сайте. Посоветовал читателям не путать (ЛГ) – литературного героя с автором. Да! Я согласен с ним, но не во всём. Литературного героя создаёт автор, и он в него вкатывает свои, мысли поступки действия и особый вид мышления. Возможно, те, которые бы сам автор не сказал, не сделал, не поступил бы так. Но он его создал и ЛГ является детищем автора. Вот поэтому действия поступки ЛГ многие ассоциируют с автором. Если  автор не желает чтобы его связывали с  ЛГ при прочтении  его  текста, в создании ЛГ будьте внимательны и награждайте его достойными поступками. Или дайте понять читателю,  что вы осуждаете его. То, что мы пишем, читают разные люди, как по возрасту, так и по степени понимания, восприятия прочитанного, а что если молодой не окрепший в своих мышлениях, поступках человек, прочтёт его и совершит роковую ошибку. Конечно, виноват будет он сам, но подтолкнул его ЛГ на совершение этого поступка, которого создали ВЫ - пишущие подобные тексты.
                14.09.2018 г.