Скит

Сергей Кобзев Липецк
В тишину я сегодня гляжу,
Тишину своим взглядом глажу,
Надышаться такой тишиной не могу, -
Я у времени в плену…
Тишина сегодня немногословна
Всего лишь, два – три птичьих слова
И собачьего лая протяжный словарь…
Я в этом утре отдыхаю,
И, как бывало, в деревенскую старь
Струны утренней кобзы
Перебирает никольский седой кобзарь…
Темнота морем отхлынула,
Обнажились небесные берега,
И я нахожу на них
Четыре праведных слова
Для своего рассветного стиха…
1.
В розовом солнечном тумане
Рассыпают птичьи перья в голубизне
Добродушные утренние облака.
На одном дыхании они расцветают…
2.
Птицы свои голоса промывают
От ночного молчаливого обмана, -
Теперь они торопятся рассказать правду
Своих ночных снов.
Скоро они встанут на крыло
И по счастливому утру полетают…
3.
Желтым антоновским бочком
Наливаются ароматом осени
Всевозможные духовные кушанья, -
Они готовы прямо залечь
Под небосвода под
Раскаляющейся осенней печки…
4.
Благодать воскресная
От моего скита до малой
Семеновской речки…