Под знаки нотные шифруясь

Татьяна Красюк
Волна вздыхает (вдалеке
промчалась лодка), не хватает,
похоже, сил ей по реке
во весь свой рост бежать до края,

где, обрываясь на излом,
кореньями сплетённый берег
и сотни гнёзд, надёжный дом
береговушек*... Без ступенек

взмывают к небу, как к мечте,
под знаки нотные шифруясь:
читайте люди, в пустоте
с молчанием  не соревнуясь,

спешите жить, спешите свет
поймать в живом круговороте,
сложив изысканный букет
своих волнующих мелодий.

22.08.2018 г.
*береговые ласточки



НА АВТОРСКИХ ФОТО:
на Муравьиных островах 12.08.2018 г.