Во мраке, возродясь звездой,...

Ермолин Николай
Во мраке, возродясь звездой,
Я стал, мне кажется, другой.
И то, что прежде видел я,
Здесь не увижу никогда.

Там было небо голубое,
Которого во мраке нет.
А то, что я вокруг бросаю,
Меня не согревает, нет.

Ведь не смотря на то, что я,
Огнём, ... кипящая звезда.
Однако я не замечаю,
Извне, - идушего тепла.

Как трудно вдруг осознавать,
Что в одиночестве страдать,
Придётся миллионы лет,
И в это время лишь,... гореть.

Ну что же, такова судьба,
Гореть, чтоб согревать тебя.
Чтобы в тепле моих лучей,
Ты ощущал любовь детей.
И чтобы чувства никогда,
Не покидали бы тебя.