Наш Мир дуален

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

***Д У Х О В Н А Я * Л И Р И К А***

Ответ на Рецензию Сергея Блика: http://www.stihi.ru/avtor/ssbul

         «Наш Мир дуален…»

Ведь знают все - наш Мир ДУАЛЕН,
И потому  разнополярен i..
Я образно сказал про «краски»,
Зашифровал, но нет опаски,
Что не поймёт кто в со-настрое,
Таких в Стихире нас не двое i..

Имел ввиду я и «ОБЪЁМ»...
Скажи, что знаем мы о нём?i
Вокруг меняется Пространство,
А вместе с ним и всё убранство i
Меняются его заКОНы,
Лишь все незыблемы Каноны i

Бог многогранен беЗконечно i
Мы, как Подобие конечно,
Во всём сотворены, как Он.
Готов поставить всё на Кон,
Что так же сложен человек,
И беЗконечен его «век» i…

Имеет важное значенье,
В чём Человека назначенье?i
Вопрос непрост, но прост Ответ,
Есть Богом данный нам Завет i
Понятен он: Расти всё время,
Души божественное семя i

Пусть потихоньку, не спеша,
Стремится вверх твоя Душа i
Энергий набирает разных,
Дней проживая меньше праздных i
Людей пусть ставит выше злата,
И будет РАзУМА «палата» i

Скажу ещё, мой милый Друг:
Пусть людям ДАРит СВЕТ вокруг,
И согревая всех теплом,
От Тьмы очистит весь свой дом,
Чтоб превратился во Дворец,
Как запланировал Творец iii

                Андрей РЯБЧЕНКО

14.09.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь


                * * *