Мир рушится. 39-42

Владимир Смирнов-Зырин
Мир рушится, там, где я прохожу.
Развалины остались за спиной
И образ с непокрытой головой,
Конец переживёт очередной.

Как жить, когда оно - вот так?
Меняется и ранит и болит,
И привыкает, любит, гонит, мстит...
Похоже, состоит из передряг.

Но я иду и не смотрю назад.
Хотя желаю, чувствую, хочу
Зажечь опять потухшую свечу...
Оглядываться больно, говорят.

Прислушаюсь к совету, подожду.
Пока могилы зарастут травой.
И тронусь, с непокрытой головой,
Туда назад к прощальному столу,

Чтобы распутать путь свой, так сказать.
Воскресших в памяти, всех усадить к нему,
К гостям сесть в красный угол самому
И пировать, хмелея вспоминать,
Надеясь в этом истину узнать.