Итальянские хайку

Никита Дудко
зимний день -
в ящике тётиного стола
коллекция бабочек

красноватый след
на ковре -
уползающая улитка

цветы вишни в ее волосах -
девушка покупает
свадебное платье

волна за волной
море рассказывает
свои тайны

в сосновом лесу
танцующий белый призрак...
туман

в луже
морковка
снеговика

военный музей -
песня жаворонка
прерывает тишину

снежинки
белый ковер
для моего путешествия

дождь над ночным морем
мне снятся
дальние страны

прекрасные как всегда
последние цветы увядающей
яблони

Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 10, 2009 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno10.htm)