Старушки

Александр Нелединский
Любовь не средство похудения,
Не  страх,  каких – то,  виражей,
В ней главное грехопадение,
Не как  «закваска» без дрожжей.

Старушки  громко обсуждают,
Глядя в тоске за частокол,
Все недовольство выражают:
Жених то – голый как сокол…

В своих морщинках ковыряясь,
Пытаясь вспомнить и понять,
В кружке между собой ругаясь,
Невесту осуждают - Бл…дь.

Гундосит, старческая  зависть
В  избытках  словосочетанья.
Любовь, пытаясь обезглавить,
К сединам требует  вниманья…

В разгар дискуссий дед  явился:
-Кончайте  бабки  верещать!
-Ты, что, козёл, опять напился?
-Вас, старых сучек, жду в кровать!

Все трое сразу оживились,
В глазёнках и под брюхом боль.
Помолодели,  разъярились
Помчались пробовать любовь…
      14.09.2018г.