Ловлю себя на мысли...

Сергей Мираж
Ловлю себя на мысли: Да, старею,
Забывчив стал и силушка не та,
Не впечатляет чья-то красота,
Рука дрожит, когда щетину брею,
Или поглажу своего кота…
Он, тоже постарел, со мною вместе,
Не бегает за кошками весной,
А чаще спит, в углу, на прежнем месте,
И наблюдает искоса за мной,
Мурлыкая одну и ту же песню…

Наверно, думает: Ну, что хозяин, сдал,
Сидишь, как сыч, не ходишь на прогулку,
С утра, в кефир обмакиваешь булку,
А, было время, кофе попивал,
Глаза продрав и сбросив одеяло,
К чертям, на пол и не надев штанов…
Да, молод был… Тебя, на всё хватало,
А нынче, что? Не наломать бы дров,
Не влипнуть и не надорвать бы спину,
Не заболеть и не пойти ко дну…
Я, хоть и кот, но мы с тобой, мужчины!
Уснул, хозяин? Ну, и я вздремну…