Память

Иван Есаулков
В мелкой сетке дождя
И кусты, и деревья.
Проплывают они
Сквозь колёс перестук...
Незнакомая мне
Небольшая деревня
Почему-то меня
Растревожила вдруг.

Сразу вспомнилось мне
Босоногое детство:
Наши игры в лесу,
Жар ночного костра.
Через годы хочу
На тебя наглядеться,
Незабытая мной
Золотая пора!

Вспоминаются мне
И поля, и просёлок,
Небольшой островок
У излуки реки,
И стоящий в лесу
Небольшой мой посёлок,
На рассвете из труб
Голубые дымки.

Много минуло лет,
Были холод и пламя.
Я любовь сохранил,
Через годы пронёс...
Поезд мчится вперёд,
И тревожится память
Промелькнувшим в окне
Ливнем белых берёз.

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

время близкое мне
в моём сердце навеки
детство юность любовь
край любимый родной
солнца лучик в окне
вдаль бегущие реки...
где родители вновь
неразлучны со мной

***

СЛОВА ПРОНИКЛИ В СЕРДЦА ГЛУБИНУ
И ПРОБУДИЛИСЬ ВНОВЬ ВОСПОМИНАНЬЯ
ПРО ДЕТСКИХ ЛЕТ ВОЛШЕБНУЮ СТРАНУ
ГДЕ СВЯТЫ ВСЕ МЕЧТЫ И ОЖИДАНЬЯ