Осеннее... Бабье

Галина Клячкина
         
            Чуть помедлит Осень на пороге...
            Как подруга давняя войдёт,
            Незаметно примирив с тревогой,
            Что терзала душу наперёд .

            И пройдут
            И радости и ревность,
            И щемящая тоска ночей.
            Не пройдёт к тебе,любимый,
            Нежность...
            Не пройдёт - и думать так не смей!

            Не надейся,
            Что дождём осенним,
            Серой хмарью,
            Сердце остудив,
            Мы забудем о поре весенней,      
            Что напел нам Осени мотив...